Сравнение видеокарт AMD R9 vs R7

Подробности о производительности новых видеокарт AMD, относящихся к серии Volcanic Islands, пока ещё остаются под покровом тайны, но громкий анонс и смелые заявления компании из Саннивейла уже смогли стать источником беспокойства для второго крупнейшего разработчика GPU, NVIDIA. Как сообщают источники среди производителей видеокарт, в ответ на выход новых ускорителей Radeon R9 и Radeon R7 NVIDIA была вынуждена запланировать масштабное снижение цен. Предполагается, что уценка будет приурочена к началу рождественских распродаж и состоится в ноябре.

При этом особенное беспокойство у NVIDIA вызывает положение дел в ценовом диапазоне от $150 до $250, куда AMD планирует адресовать видеокарту R9 270X, представляющую собой слегка урезанную версию старого Radeon HD 7950. В связи с этим NVIDIA даже хочет представить одно или два новых решения, закрывающих этот ценовой диапазон. По всей видимости, одной из новинок станет упоминавшаяся в новостях чуть ранее видеокарта GeForce GTX 750 Ti, основанная на чипе GK106.

Что же касается AMD, то компания считает свою линейку способной к жёсткой конкуренции. Один из вице-президентов AMD и руководитель графического подразделения Мэтт Скиннер (Matt Skynner), считает, что благодаря выгодному сочетанию цены и производительности новинок, AMD может претендовать как минимум на 50-процентную долю на рынке игровых графических ускорителей.